ESportable на DevGAMM

Пару недель назад в Москве прошёл DevGAMM, на котором, в частности, состоялась церемония награждения игр-победителей Games Jam Kanobu 2016. ESportable (ex-Mobamates Manager), в разработке которой я принимал участие в роли геймдизайнера и организатора, заняла 3-е место в номинации «Лучшая новая игра».

В связи с этим хочу упомянуть и поблагодарить людей, с которыми мы создали прототип, кадры из которого демонстрировались во время получения приза на сцене:

Спасибо, девчата и ребята, без вас ничего бы не получилось! (Если решите связаться с кем-то из этих трудолюбивых энтузиастов, не забудьте удалить «+spam» из адреса.)

Однако, письмо от организаторов GJK’16, в котором сообщалось о том, что мы заняли какое-то место и должны будем показывать игру на шоукейсе, стало для меня полной неожиданностью. Прототип игрался не особенно весело, я не рассчитывал на победу, сил после основной работы ни на что не хватало, а до DevGAMM оставалось меньше двух недель. Денег на оплату фрилансеров не было тоже: меньше года назад я переехал на машине из Владивостока в Москву и сейчас едва свожу концы с концами.

К счастью, со мной связался Александр Мезин, и предложил помочь в разработке. В результате, версию игры для GAMM:Play Showcase делали уже другим составом: Алексей Лавриков из Borsch Games и Григорий Дядиченко быстро запрограммировали реалтаймовый тайкун с активной боёвкой, стилизованной под MOBA, а замечательная Афанасия Цимбровская по-стахановски переделала весь арт. Новый прототип получился не идеальным, но вызвал живой интерес на шоукейсе (хотя я думал, что придётся краснеть) и даже заслужил похвалу от человека из Wargaming: мол, играется и выглядит не как говно. Лучший комплимент в моей жизни. 🙂

Дальнейшая судьба проекта зависит во многом от того, удастся ли нам найти финансирование. Очевидно, многомиллионный бюджет здесь не нужен, но и на чистом энтузиазме вытянуть проект вряд ли получится: по крайней мере у меня нет никакой «денежной подушки», а заниматься разработкой «в свободное от работы время» — значит затянуть её на годы. Впрочем, бросать затею после какой-никакой победы тоже не хочется, так что посмотрим.

Leave a Reply

Sign in with: